Слушать
Слушать

Во Львове могут объявить чрезвычайную экологическую ситуацию из-за мусора

15.05.2017

Территорию города Львов хотят объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом заявили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНИАН.

Во время внепланового заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обнародовали данные о том, что во Львове, по состоянию на 15 мая, не вывезено 7580 тонн ТБО, из которых 5440 лежат на земле.

Комиссия решила принять ряд неотложных мер по недопущению ухудшения санитарного состояния города из-за невозможности вывезти мусор, а именно подготовить обращение в управление Госпродпотребслужбы Львова по предоставлению заключения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации эпидемического характера в городе Львове, и при получении ответа из Госпродпотребслужбы, в соответствии со ст. 50 Кодекса гражданской защиты Украины и ст. 5 Закона Украины "О зоне чрезвычайной экологической ситуации", подготовить обращение к Кабинету министров Украины об объявлении территории города зоной чрезвычайной экологической ситуации.  

Кроме этого, комиссия приняла решение порекомендовать мэру Львова Андрею Садовому обратиться к общине города Львова, международным организациям и дипломатическим представительствам по приближающейся угрожающей ситуации эпидемического характера на административных территориях Львовской городского совета.

"Ситуация с вывозом мусора является критической. По состоянию на сегодня переполнены 428 контейнерных площадок во Львове, это 35% общего количества. Общее количество отходов в черте города составляет 7580 тонн, из них 5440 тонн лежат на земле. Ситуация на грани экологической чрезвычайной ситуации", - заявил заместитель Садового по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Львовского горсовета Сергей Бабак.

Также комиссия отметила, что если львовский мусор не будут вывозить и в дальнейшем, то повышение температуры воздуха повлечет за собой вспышки кишечных и других инфекций.

"Сложившаяся ситуация угрожает возникновением вспышек кишечных инфекций. Мы приближаемся к ситуации, когда потребуется введение состояния повышенной готовности, а возможно, введение чрезвычайного положения", - предупредил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

Как сообщал NewsOne ранее, китайские разработчики собираются построить в Украине завод по сжиганию львовского мусора. 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...