Слушать
Слушать

Владимир Литвин в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (09.06)

10.06.2017

Речь в прямом эфире шла о многих важных для украинских граждан темах, среди которых, в частности, результаты двух революций независимой Украины.

Оранжевая революция и Революция Достоинства в Украине не принесли позитивных изменений, считает Литвин. "Украина очень хорошо скроена, но плохо сшита. Разные территории в свое время находились в разных государственных образованиях. Они несут разную ментальность. В этом сила при одном объективном и необходимом условии: власть это понимает и пытается нашу разность вплести в единую связь, чтобы достичь положительного результата", - подчеркнул Литвин.

Он отметил, что проблема украинской власти в том, что она слушает лишь одну, меньшую, часть - радикальную, которая "наиболее активна, давит на власть, активна во время выборов, задает тон". "Вопрос в том, чтобы услышать, объединить интересы, запросы, нужды людей и выйти на те интегрированные показатели, которые не расколют, а объединят общество", - сказал политик.

Кроме этого, обсудили одну из наиболее острых проблем - вопрос субсидий.

"Субсидии – это способ заставлять людей быть лояльными к власти. Необходимо все свести к пенсиям и зарплатам людей, которые могли бы содержать себя и платить за коммунальные услуги", - заявил Литвин.

Он отметил, что нынешние коммунальные платежи, которые вынуждены платить граждане страны, являются абсолютно несправедливыми. "Не рассматриваются иски в судах о том, что нынешние коммунальные платежи являются неподъемными, абсолютно не справедливыми и приняты в угоду владельцам газовых сетей и скважин, а также владельцев электросетей. Таким образом, платят не государству, а собственникам сетей", - отметил нардеп.

Гость "Большого интервью" с Юлией Литвиненко - Владимир Литвин, экс-председатель ВРУ.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...