Слушать
Слушать

Владимир Грановский в программе "Начало" с Василием Головановым (05.06)

05.06.2017

В ходе программы обсудили новую информацию Bellingcat о трагедии рейса МН17.

В частности, международная экспертная группа Bellingcat установила имена водителей, которые участвовали в перевозке установки "Бук" с территории Российской Федерации на Донбасс, из которой был сбит самолет Boeing рейса МН17 на востоке Украины. Пользователь соцсети солдат Дмитрий З. обнародовал в сети ряд снимков, по которым экспертам удалось установить маршрут движения колонны, а также водителей грузовиков и их имена. При этом все имена и фамилии, которые фигурируют в докладе, заменены на позывные, а настоящие есть только в документе, отправленном на рассмотрение международной Следственной группы, занимающейся расследованием катастрофы.

Известно, что грузовик, перевозивший "Бук 332", имеет номер "4267 АН 50", а его трал – "ХР 4679 50". При этом именно Дмитрий З. занимался транспортировкой пусковой установки под номером 232, а водители, запечатленные на фото, также участвовали в этой операции с 23 по 25 июня 2014.

Кроме этого, в эфире на связи по телефону Евгений Червоненко прокомментировал решение назначить ранее на должность главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

"У него нет решимости, он на одной и на другой руке держит братьев Дебневичев. Это очень безответственно и очень удобно тем, кто в это страшное время просто наживается. Главным преступлением Балчуна является то, что транзит упал с 3 миллионов контейнеров до 250. Это даже больше, чем преступление. Это просто удобное попустительство власти и сейчас в "Укрзализныце" идет борьба между двумя центрами влияния – Администрацией и Кабмином. Грустно, бездарно, противно и позорно, как многое в нашей стране", - подчеркнул Червоненко.

Гость программы "Начало" с Василием Головановым – политический эксперт Владимир Грановский.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...