Слушать
Слушать

Владимир Фесенко в программе "Начало" с Василием Головановым (15.06)

16.06.2017

Одной из тем программы стала инициатива Александра Турчинова об изменении формата защиты на Донбассе.

Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии, считает глава СНБО. По словам Турчинова, настало время перейти на новый формат, позволяющий эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, которые Россия применяет против нашей страны.

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - заявил Турчинов.

Кроме этого он высказал убеждение, что в зоне противостояния необходимо создать постоянно действующий Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

В то же время прокомментировали обыски в офисе НАПК у заместителя главы ведомства Руслана Радецкого. Обыск был санкционирован Печерским районным судом города Киев по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины. Следственные действия проводились по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. По подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного части 4 статьи 358 "Подделка документов, печатей, штампов и бланков" Уголовного кодекса Украины начато производство.

Сам Радецкий заявил, что знал об обысках заранее: "Я не знаю, кто проводит обыски, потому что меня не пустили в мой кабинет. Я знаю только тот факт, что с утра было решение суда, которое предоставили главе НАПК Наталии Корчак и она разрешила пройти в мой кабинет…. Об обысках я узнал от журналистов. Меня никто не сообщил об этом".

Он отметил, что проводя обыски, правоохранители вмешиваются в работу НАПК и ставят под сомнение объективность проведенных проверок.

Также речь шла о новом языковом законопроекте в Верховной Раде, решении Порошенко поручить создание законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Гость студии программы "Начало" с Василием Головановым – политолог Владимир Фесенко.


Loading...