Слушать
Слушать

Виталий Скоцик в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (07.06)

08.06.2017

Главной темой программы стала разработанная властью земельная реформа.

Отметим, что в среду, 7 июня, под стенами Верховной Рады и в правительственном квартале около 30 тысяч человек приняли участие в митинге "Не дадим украсть землю", провели флешмобы и пикетирование властных учреждений. Участники потребовали остановить внедрение рынка земли, к которому Украина, по их мнению, не готова.

Виталий Скоцик, лидер Аграрной партии, что инициировал акцию, заявил, что активисты привезли в Киев 3 миллиона подписей против "дикого" рынка земли, собранных в рамках всеукраинской акции по противодействию поспешному внедрению рынка земли сельскохозяйственного назначения.

При этом планировалось передать председателю ВР резолюцию акции протеста против попыток власти поспешно ввести рынок земли, подкрепленную миллионами подписей украинцев из всех регионов Украины. Также аграрии были намерены передать разработанный экспертами Аграрной партии проект закона "Об Общегосударственной программе развития земельных отношений в Украине на период до 2025 года".

Уже в вечернем интервью в студии NewsOne он подчеркнул, что украинское правительство блефовало перед иностранными партнерами, выразив готовность к завершению земельной реформы. "У внешних экспертов было понимание того, что мы провели все необходимые технические шаги для того, чтобы выйти на рыночный оборот земли", - сказал политик.

По словам Скоцика, его иностранные коллеги в США были заверены украинским правительством в том, что Украина "на сто процентов" готова к завершению земельной реформы.

Гость "Большого интервью" с Юлией Литвиненко - лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...