Слушать
Слушать

Виталий Кличко рассказал, как был футбольным "ультрас", и признался за кого болеет в чемпионатах Украины и Германии

19.05.2017

Мэр Киева признался, кого хотел бы видеть в финале Лиге чемпионов-2018 на стадионе "Олимпийский", хоть это и из разряда фантастики.

26 мая 2018 года в столице Украины состоится главный матч еврокубкового сезона, финал Лиги чемпионов.

Подготовка к этому масштабному событию уже ведется, хоть оргкомитета, как такового, еще нет. Но это – не проблема, считает мэр Киева Виталий Кличко:

Если на недавний конкурс Евровидение приехало около 20 000 туристов, то на финале Лиги чемпионов мы ожидаем, как минимум, 60 тысяч.

У нас хороший опыт проведения матчей футбольного Евро-2012, того же Евровидения. Думаю, с теми задачами, которые перед нами ставятся, мы справимся.

Кого хотел бы видеть в финале лично я? (смеется) Команду из Украины или немецкий "Санкт-Паули" - мой любимый клуб в чемпионате Германии! Но это – из области фантастики, а нужно быть реалистом.

"Санкт-Паули"? Неожиданно! Ранее Виталий Кличко был замечен с клубной символикой "Баварии"...

...и "Шальке".

Кроме того, мэр Киева признался, что является футбольным фанатом с давних времен:

Я болел за "Динамо", победил "Шахтер". Что ж - это спорт, результат есть результат.

Я с детства помню, как мы ходили на стадион. Мы не были прямо уж "ультрас", и файеров у нас не было. Но мы ходили ночью по Киеву и скандировали: "Дайте нам что-нибудь синее – мы проведем на нем белую линию!"

И в недавнем финале Кубка Украины болел за "Динамо", а победил "Шахтер". Что ж - это спорт, результат есть результат.

Напомним, что среди украинских депутатов, чновников и даже президентов, немало футбольных фанатов. Читайте: Кто из политиков болеет за "Динамо", а кто – за "Шахтер"?

Loading...