Слушать
Слушать

Ветераны АТО требуют лишить Рыбалко мандата из-за фабрики сухариков

17.05.2017

В среду, 17 мая, ветераны АТО пришли в помещение комитетов Верховной Рады Украины с требованием лишить депутатских полномочий народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалко.

Об этом с места события проинформировала корреспондент телеканала NewsOne.

По словам активистов, они требуют снять мандат с нардепа в связи с появившейся в СМИ информации о том, что Рыбалка владеет фабрикой по производству снеков и сухариков в российском Липецке.

"Мы видели документы, которые подтверждают работу в Липецке фабрик снеков, которые выпускают продукцию депутата Рыбалки... Работают фабрики, платятся налоги на территории агрессора. Сегодня мы обращаемся к спикеру парламента с тем, чтобы снять полномочия с депутата Рыбалки", - подчеркнул ветеран АТО Георгий Куц.

Также он высказал убеждение, что в ситуации, когда продолжается агрессия со стороны Российской Федерацией, подобные действия народных избранников являются недопустимыми. Кроме того, активисты заявили, что намерены продолжать эту акцию до тех пор, пока не будет принято решение о лишении Рыбалки депутатского мандата.

"Идет война. А мы здесь даем возможность развивать бизнес и платить в офшоры деньги. Я считаю, что это неправильно… За справедливостью, за ответом обращаемся к Парубию. И будем стоять, ждать, пока не сложит мандат депутатский Рыбалка", - заверил Куц.

Стоит отметить, что по его словам, ветераны неоднократно требовали от руководства страны и правоохранительных органов обратить внимание на такую "деятельность радикала".

"Мы обращались неоднократно и в прокуратуру, и в СБУ, чтобы провели расследование. Мы обращались к главе фракции Олегу Ляшко, который пообещал, что будут приняты меры, что будет проведено расследование… Мы ждем. Месяц ждем…", - возмутился Куц.


Как сообщал NewsOne, народные депутаты во вторник, 16 мая, постановлением поддержали прекращение полномочий Андрея Артеменко.

Напомним, ранее Комитет по вопросам регламента Верховной Рады утвердил проект постановления о досрочном прекращении полномочий внефракционного народного депутата Андрея Артеменко и рекомендовал парламентариям рассмотреть его в сессионном зале.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...