Слушать
Слушать

ВАСУ решил не приостанавливать действие указа о лишении гражданства Артеменко

18.05.2017

Высший административный суд Украины отказал в приостановлении действия указа касательно прекращении украинского гражданства народного депутата Андрея Артеменко.

Такое решение было принято ВАСУ во время рассмотрения ходатайство представителя Артеменко Леонида Сивакова об обеспечении иска и соответственно отказал в его удовлетворении.

Так, представитель Артеменко просил суд приостановить действие указа президента Украины Петра Порошенко как в части прекращения гражданства нардепа, так и в части досрочного лишения его мандата народного депутата.

Мотивировано ходатайство было "необходимостью предпринять соответствующие меры обеспечения административного иска, поскольку существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца до принятия решения в административном деле".

Стоит отметить, что суд решил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку административное законодательство не предусматривает приостановки актов президента и парламента для обеспечения иска.

Подчеркнем, что рассмотрение иска по сути назначено на 11.30 вторника, 30 мая.

Как сообщал NewsOne, народные депутаты во вторник, 16 мая, постановлением поддержали прекращение полномочий Андрея Артеменко.

По словам самого парламентария, он ожидал такого решения Верховной Рады.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...