Слушать
Слушать

Вадим Новинский в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (08.06)

08.06.2017

В ходе откровенной беседы обсудили множество важных и актуальных вопросов, в частности, речь шла о перспективе досрочных выборов в Украине.

Парламентские выборы необходимы для улучшения ситуации в Украине, уверен Новинский. "Чем быстрее пройдут выборы в Верховную Раду, тем лучше для страны, потому что этот парламент - это парламент войны. Они настроены только воевать, а не строить и созидать", - заявил нардеп.

Кроме того, он отметил, что большинство законопроектов, которые принимались нынешним парламентом, усугубляют разногласия в украинском обществе. "Если проанализировать все законопроекты, которые принимает Верховная Рада, то там 70% политические, направленные на конфронтацию, в первую очередь с Россией, но никак не направлены на мир и созидание", - отметил Новинский.

Помимо этого, политик рассказал, как получил украинское гражданство. По его словам, в этом ему помог нынешний президент Петр Порошенко.

"Он, будучи министром, написал представление на меня, что я достоин того, чтобы стать гражданином Украины", - констатировал Новинский.

Также речь шла о возможном вступлении в НАТО.

Народные депутаты в четверг, 8 июня, поддержали законопроект, определяющий курс на членство в НАТО как основу внешней политики государства. Данный законопроект под авторством Андрея Парубия и номером 6470 предусматривает дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом с целью получения членства в организации. При этом курс на вступление в НАТО отныне является основой внешней политики.

Гость "Большого интервью" с Юлией Литвиненко - народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.


Loading...