Слушать
Слушать

В Запорожье умерла женщина, на которую наехал автомобиль патрульной полиции

18.05.2017

Женщина, на которую по случайности наехал служебный автомобиль патрульной полиции, умерла от полученных травм в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области.

Инцидент произошел 7 мая в 16:20 в Запорожье, на улице Автобусная. Полицейские Управления патрульной полиции города задержали мужчину 1989 года рождения. Чтобы быстрее доставить нарушителя в отделение полиции, он был помещен в служебный автомобиль. В это время возле автомобиля появилось несколько неизвестных, которые заблокировали выезд.

В результате патрульный совершил наезд на участницу блокировки, женщину 1980 года рождения. На место была вызвана медицинская служба, женщина госпитализирована. Потерпевшая получила тяжелые телесные повреждения. Несмотря на все усилия врачей, 17 мая женщина скончалась.

По факту события прокуратурой Запорожской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, что привело к смерти потерпевшего или тяжелому телесному повреждениям). Ведется досудебное расследование.

Также проводится комплексная служебная проверка для установления обстоятельств происшествия. Руководство ГУНП в Запорожской области выражает сочувствие семье потерпевшей.

Как сообщал NewsOne ранее, в ходе протестов в Греции полиция применила слезоточивый газ.

Loading...