Слушать
Слушать

В Украине отныне могут арестовать за ношение георгиевской ленты

15.06.2017

В среду, 14 июня, закон о запрете георгиевской ленты был опубликован в официальной газете Верховной Рады и вступил в силу на следующий день после публикации, 15 июня.

Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-2 550 гривен) с конфискацией ленты.

Кроме того, повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

В то же время, данный закон не распространяется на случаи использования георгиевской ленты на документах государственных органов, который выданы до 1991 года, и в экспозициях музеев. Кроме того, под действие закона не попадают случаи изображения георгиевской ленты на оригиналах боевых знамен, на государственных наградах, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991-2015 годов в связи с годовщинами событий Второй мировой войны и на надмогильных сооружениях.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко подписал закон запрещающий георгиевские ленты.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...