Слушать
Слушать

В Сенате США почти единогласно решили ужесточить санкции против России

14.06.2017

Сенат США проголосовал за ужесточение санкций против Российской Федерации подавляющим большинством голосов - 97 "за" и лишь двое высказались "против".

Об этом сообщает The Associated Press на странице в Twitter.

Санкции против России ужесточаются из-за оккупации Крыма, поддержки сирийского диктатора Башара Асада и хакерских атак на серверы Демократической партии перед выборами 2016 года. При этом, сенаторы от Демократической и Республиканской партий высказались за то, чтобы Россия "заплатила еще большую цену за агрессию в Украине и вмешательство в выборы президента США".

Один из сенаторов отметил, что в отношении РФ нужно вводить более серьезные санкции, чтобы показать Путину, что США не станут терпеть нарушения международного права и "вмешательство в наше право выбирать себе своих лидеров".

"Америка должна продвигать санкции и показывать пример другим, как нужно относиться к нарушителю международного права. Возмездие США за вмешательство будет резким и скорым" - заявил сенатор.

"Эти санкции также покажут России и другим странам, которые захотят вмешаться в наши выборы, что мы не станем этого терпеть... Эти санкции нужны для того, чтобы сказать президенту России: "Ты заплатишь за свои действия", - отметил сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер.

 

Накануне, 12 июня, представители обеих партий в Сенате США договорились о принятии нового пакета санкций против РФ. Более того, сенаторы в комитете по делам банков и иностранных дел объявили о том, что новые ограничительные меры против государства-оккупанта включат в законопроект об антииранских санкциях - чтобы ускорить их принятие.

Новый санкции также затронут ключевые секторы экономики Российской Федерации - горнодобывающую промышленность, металлургию, судостроение и железнодорожную отрасль.

Документ предлагает ввести санкции против "коррумпированных российских представителей и лиц, причастных к нарушениям прав человека, поставкам оружия правительству Асада и кибератакам от имени российского правительства".

Отметим также, что согласно одному из пунктов законопроекта, президент США Дональд Трамп не сможет отменить или смягчить санкции без согласования с Конгрессом США.

Как сообщал NewsOne ранее, обе партии Сената США поддержали ужесточение санкций против России.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...