Слушать
Слушать

В "Самопомочи" раскрыли очередное требование МВФ

18.05.2017

Основным требованием Международного валютного фонда для предоставления Украине очередного транша будет закон об Антикоррупционном суде.

Такое заявление сделал в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne народный депутат, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Основным флажком сейчас будет закон об Антикоррупционном суде и его создание. Ведь МВФ наконец-то понял, что причиной проблем в Украине является не только непрофессиональность правительства, но и коррупция, и олигархические кланы", - подчеркнул парламентарий.

Так, по его словам, Фонд ждет, чтобы наказание понес хоть один коррупционер и олигарх, по которому заведены дела в НАБУ. А осуществить это можно только через Антикоррупционный суд.

"Современная судебная система не может наказать коррупционеров без Антикоррупционного суда. Именно поэтому одним из основных бенчмаркеров – показателей, почему дадут транш – будет создание этого суда", - пояснил политик.

Стоит отметить, что по информации Березюка, соответствующий законопроект о создании Антикоррупционного суда уже полностью готов, за него необходимо только проголосовать в парламенте.

"Законопроект подготовили около 10 депутатов, но за него не хотят голосовать", - подытожил парламентарий.


Как сообщал NewsOne, ранее Березюк заявил, что медицинская реформа была провалена в Верховной Раде по требованию фармакологической мафии.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...