Слушать
Слушать

В России заочно взяли под стражу 12 украинских военных

09.06.2017

С начала 2017 года 12 украинских военных были взяты под стражу в связи с событиями на Донбассе.

Такую меру пресечения заочно избрал Следственный комитет Российской Федерации, передает пресс-служба ведомства.

"Следственным комитетом Российской Федерации продолжается работа по документированию фактов "преступлений", совершенных украинскими военными на Донбассе. В текущем году возбуждено более 50 уголовных дел по фактам обстрелов из тяжелых вооружений населенных пунктов юго-востока Украины, в том числе по конкретным представителям украинских силовых структур, и других преступлений", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что согласно данным СК РФ, к уголовной ответственности по уголовным делам о событиях в Украине привлекли 98 человек, в том числе 47 представителей Вооруженных сил Украины, по 12 обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также сообщается, что ряд из них объявлен в международный розыск.

Подчеркнем, что в пятницу, 9 июня, Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Так, в СК России утверждают, что в промежутке с 31 мая по 5 июня 2017 украинские военнослужащие якобы неоднократно производили артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам, которые расположены в поселках Крутая Балка Ясиноватского района, Старомихайловка, Трудовская, городе Ясиноватой, а также по улице Луговой в Донецке.  В результате чего, по сообщению российского ведомства, пострадали 7 мирных жителей.

Как сообщал NewsOne, ранее троих украинских военных в России заподозрили в применении запрещенных методов войны на Донбассе.

Loading...