Слушать
Слушать

В России из-за пожара на стадионе могут перенести матчи футбольного ЧМ-2018 (ВИДЕО)

14.06.2017

В Волгограде горел стадион, строящийся к чемпионату мира по футболу.

Волгоград – один из 11-ти городов, в которых планируется проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, старт которого запланирован на 14 июня, ровно через год.

Планировалось, что на местном стадионе "Волгоград Арена" состоятся 4 матча группового этапа ЧМ-2018. Но теперь они под угрозой, как и вообще, проведение футбольных поединков в Волгограде.

Утром 14 июня местные жители увидели клубы дыма над стадионом. Как выяснилось, из-за короткого замыкания, возникло возгорание, переросшее в масштабный пожар.

Официальные лица утверждают, что строение практически не пострадало, но на видео все выглядит вовсе не так безобидно.

Оцените масштаб пожара сами:

Теперь матчи ЧМ-2018 в Волгограде под угрозой срыва. Ведь пожар – еще полбеды. Дело в том, что стадион "Волгоград Арена" еще вовсе не достроен, а теперь необходимо устранять и повреждения, нанесенные огнем.

Любопытно, что еще до выбора 11 городов Волгоград, из-за слабой инфраструктуры, был среди аутсайдеров, но город получил возможность исправить эту ситуацию за счет бюджетных средств.

Планировалось, что "Волгоград Арена" будет в итоге выглядеть так:

Итак, Волгоград получил статус города-хозяина ЧМ, а, вот, к примеру, Краснодар, с его ультрасовременным стадионом, получил отказ. Так же, как и Ярославль. Они получили статус "запасных городов" на случай форс-мажора. Стал ли таковым сегодняшний пожар на "Волгоград Арене" станет известно в ближайшие месяцы.

Еще одно видео пожара:

Напомним, что в Лондоне строители нового стадиона клуба "Тоттенхэм" разрушили старую арену спустя всего несколько часов после официального матча.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...