Слушать
Слушать

В посольстве США отвергли версию о теракте, которую расследует СБУ

08.06.2017

Несмотря на то что посольство США не считает взрыв на своей территории терактом, в Службе безопасности Украины инициировали расследование именно по факту теракта.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Взрыв, который произошел на территории посольства США в Шевченковском районе Киева в ночь на 8 июня, спецслужбы классифицировали как теракт. По факту инцидента открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258 (теракт) УК Украины.

На месте происшествия продолжаются неотложные следственные мероприятиях, расследуются обстоятельства преступления. В свою очередь, СБУ обещает постоянно информировать общественность о продвижении расследования.

Однако представители посольства США в Украине не считают данный инцидент терактом. Об этом представители посольства сообщили на своей официальной странице в Facebook.

В диппредставительстве подтвердили, что на территории посольства произошел "инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства". Однако, по их словам, никаких повреждений собственности посольства не произошло, из персонала также никто не получил травм, а работа ведомства осуществляется в штатном режиме.

"В настоящее время мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании этого инцидента", - говорится в заявлении посольства.

В полиции отметили, что все собранные материалы будут переданы в прокуратуру. В данный момент охрана посольства усилена.

Напомним, в ночь на четверг, 8 июня, на территории посольства США, на улице Сикорского, прогремел взрыв. Неизвестное зажигательное устройство взорвалось, однако существенного ущерба не причинило. По факту инцидента проводятся следственные действия, также устанавливаются причастные к взрыву лица.

Ранее NewsOne сообщал все подробности взрыва у посольства США.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...