Слушать
Слушать

В оккупированный Крым заехала колонна с российскими ЗРК

30.11.2016

Во вторник, 29 ноября, в оккупированный Крым заехала колонна военной техники.

Об этом информирует разведывательное сообщество InformNapalm.

В частности, колонна военной техники была замечена в Керчи. Волонтеры сообщества идентифицировали технику как зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500".

"Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии "Стелс"), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по предположениям членов сообщества, решение РФ перебросить ЗРК С-300ВМ в Крым непосредственно накануне запланированного проведения ракетных испытаний украинской стороной может свидетельствовать о развитии двух возможных сценариев поведения Российской Федерации:

1. Либо РФ планирует сбить украинскую ракету.
2. Либо планирует провокацию с уничтожением пассажирского самолета и дальнейшим обвинением украинской стороны с указанием на ракетные испытания.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия возмущена односторонним решением Украины, якобы провести ракетные стрельбы в "суверенном воздушном пространстве РФ" в районе оккупированного Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...