Слушать
Слушать

В НАПК раскрыли детали открытия уголовных дел против народных депутатов

18.11.2016

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по факту первичной проверки е-деклараций чиновников открыли три уголовных дела. Об  этом в эфире телеканала NewsOne заявила заместитель начальника Департамента по работе с общественностью и СМИ Национального агентства по противодействию коррупции Виктория Скорикова.

"17 ноября детективами НАБУ открыты первые три уголовных дела по факту незаконного обогащения. Основанием для этого стал анализ данных, которые были указаны в е-декларациях. Два уголовных дела открыты против депутатов, а одно – против представителя судебной ветви власти. Указанные дела открыты по факту обращений народных депутатов и после информационно-аналитической работы сотрудников НАБУ", - сказал она.

Скорикова отказалась называть имена людей, в отношении которых открыты уголовные производства. Также представитель НАПК не согласилась уточнить к каким именно парламентским фракциям принадлежат депутаты, е-декларации которых вызвали сомнения у специалистов Агентства.

"Я не имею права разглашать подобные данные. Когда уже будут им предоставлены уведомления о подозрении, тогда можно и фамилии назвать", - подчеркнула чиновница.

Представитель Агентства пояснила, что пока открыты только три уголовных дела, так как прошла только первичная проверка е-деклараций, а также в данных случаях имели место обращения народных депутатов.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники НАПК получат доступ к Государственному судебному реестру и Судебной книге Украины.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...