Слушать
Слушать

В Нацполиции рассказали, что делал Устименко на месте убийства Шеремета

17.05.2017

Экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, которого называют причастным к убийству журналиста Павла Шеремета, вел наблюдение за другим человеком, не связанным с "делом Шеремета".

Об этом сообщила нардеп от фракции "Народный фронт", глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар, ссылаясь на данные Нацполиции.

"Устименко ... был допрошен... Он осуществлял наблюдение (в ночь закладки взрывчатки в автомобиль П.Шеремета - ред.) за определенным лицом, которое не имеет отношения к делу", - сообщила 17 мая Сюмар во время заседания комитета.

Она также объявила, что через три недели состоится заседание парламентского комитета для заслушивания правоохранителей по расследованию дела об убийстве Шеремета.

По словам Сюмар, Нацполиция сообщила, что пока не может предоставить информацию о ходе расследования, так как до конца недели занимается проведением основных допросов, а также анализом видеоматериала журналистского расследования.

"После этого они будут готовы предоставить публичный отчет через три недели. Я очень надеюсь, что нам удастся очень предметно поговорить по конкретным фактам"- добавила она.

Как сообщал NewsOne ранее, экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, которого считают фигурантом в деле об убийстве Павла Шеремета, 15 мая явился на допрос.

Напомним, журналисты опубликовали расследование, в котором выяснили, что экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко длительное время находился около дома Шеремета накануне взрыва. В свою очередь, замглавы МВД Вадим Троян похвалил журналистов за то, что они сумели выйти на фигуранта дела. Он подчеркнул, что журналистам это удалось потому, что они не несут ответственность за опубликованную информацию, в отличии от правоохранительных органов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...