Слушать
Слушать

В Мельбурне боевик взял в заложницы местную жительницу и открыл огонь по полицейским

06.06.2017

Сторонник ИГИЛ взял в заложники женщину и забаррикадировался с ней в квартире. В ходе спасательной операции было ранено три полицейских, сам нападавший был застрелен. 

Об инциденте сообщает телеканал NewsOne.

Австралийский город Мельбурн 5 июня потрясли трагические события. 29-летний Якуб Хайре захватил в заложники женщину, жительницу жилого комплекса на юго-востоке Мельбурна и забаррикадировался с ней в соседнем жилом помещении. Перед этим жертвой Хайре стал еще один мужчина, чей труп был найден полицией.  

Заложница сама сумела дозвонится в полицию и заявить, что ее удерживает в помещении неизвестный мужчина. Разговор был прерван виновником событий, который выхватил трубку и заявил "Это за ИГИЛ, это за Аль-Каиду".

На место происшествия полиция прибыла незамедлительно и сразу же попыталась начать переговоры с вооруженным человеком. Однако, он не отвечал на вопросы полиции и открыл огонь по представителям силовых структур. Очевидцы утверждают, что всего прозвучало около 40 выстрелов. В ходе перестрелки и штурма, полиции удалось войти в квартиру женщины, где был обнаружен еще один убитый, а затем и в следующее помещение, где Хайре находилась заложница. В ходе перестрелки женщина не пострадала.

Во время расследования обстоятельств инцидента, стало известно, что террористу Якубу Хайре было 29 лет, и в 2009 году он уже представал перед судом по делу о планировании нападения на казармы сиднейской армии. В прошлом году Хайре был досрочно освобожден из тюрьмы, где отбывал наказание за уголовное преступление.

Фото: Хайре в 2010 году

В свою очередь, ИГИЛ взяли на себя ответственность за инцидент, о чем сообщило подконтрольное боевикам информационное агентство Amiq, о чем сообщает проект SITE Intel Group в Twitter.

Полиция, а также представители властей также заявила о том, что подозревает в событии теракт. В ходе спасательной операции было ранено трое полицейских, никто из гражданских лиц не пострадал.

Как сообщал NewsOne ранее, это не первый подобный инцидент в Мельбурне. 20 января автомобиль врезался в толпу людей, погибло три человека, среди жертв есть и маленький ребенок. Преступник был убит на месте происшествия.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...