Слушать
Слушать

В Лозовой трое детей отравились неизвестным химическим веществом

19.05.2017

В данный момент состояние здоровья пострадавших детей врачи оценивают как удовлетворительное, все пострадавшие находятся в Лозовской городской больнице.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области.

Инцидент произошел 18 мая в Смирновской школе Лозовского района. О подозрительном запахе газа в школе в полицию сообщил фельдшер скорой помощи. Учителя, которые также почувствовали запах газа, решили, что произошла утечка, и провели экстренную эвакуацию 111 детей из здания школы. Также эвакуировалось 12 учителей и обслуживающий персонал. На место "утечки" была вызвана полиция и "скорая помощь".

Спустя некоторое время троим учащимся школы - девочкам 16 лет и мальчику 12 лет, стало плохо, - они жаловались на головную боль и тошноту. В результате, дети были госпитализированы.

Полиция инициировала проверку по факту происшествия и буквально сразу было установлено, что на свалку в село Смирновка, которое находится на расстоянии около 4 километров от учебного заведения, одно из коммунальных хозяйств района вывезло 54 бочки с химическим веществом, которое было списано как отходы.

По факту вопиющей халатности и нарушения условий списания отходов следователи возбудили уголовное производство по ч.1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) УК Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, под Мадридом произошел взрыв на химзаводе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...