Слушать
Слушать

В Киевстаре приступили к блокированию российских социальных сетей

18.05.2017

Оператор мобильной связи "Киевстар" заблокировал доступ пользователей ко всем российским интернет-ресурсам, которые попали под санкции. Вместо них компания призывает переходить на Facebook.

Об этом сообщается на официальной странице оператора в Facebook.

Свое заявление компания опубликовала на официальной странице в соцсетях, где также написала, что придерживается законов Украины, и призвала всех, кто пользуется этой социальной сетью, переходить на Facebook.

Также сообщается, что мобильные операторы lifecell и "Vodafone-Украина" также пообещали закрыть доступы к российским ресурсам и попавшим под санкции сайтам уже к концу мая, а первые мероприятия начали осуществлять уже сейчас. Работы будут проводиться поэтапно.

Провайдер кабельного телевидения "Ланет" намерен завершить процесс блокирования доступа пользователей также к концу мая, а Укртелеком и Vega пообещали справиться за несколько дней.

В то же время, провайдер кабельного телевидения и интернет-услуг "Воля" считает, что выполнение указа о введении новых санкций, а также запрет доступа к сервисам Mail.ru и социальным сетям является довольно трудоемким. Провайдер пока не взял на себя обязательства о закрытии доступа на санкционные сайты, так как не может сделать подобное без согласования с руководством.

Как сообщал NewsOne ранее, Киевстар пообещал первым присоединиться к блокировке сайтов "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...