Слушать
Слушать

В Киеве снова разрешили продавать алкоголь в киосках

29.11.2016

Во вторник, 29 ноября, Апелляционный административный суд Киева принял решение отменить ранее введенный Киевским городским советом запрет на продажу алкоголя в МАФах.Об этом рассказал народный депутат, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, пишет Украинская правда. Киев.

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещения других активистов. В конечном итоге суд принял решение в пользу мафовиков", - проинформировал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что в Киевсовет уже поступил новый проект решения о запрете продавать алкоголь или пиво в киосках. Белоцерковец заявил, что это решение уже не удастся отменить в суде, ведь "из функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

Напомним, 12 октября в силу вступило решение Киевского городского совета о запрете продажи алкоголя в ночное время. Согласно решению ограничение действует с 23:00 до 10:00. Департамент промышленности должен предупредить об этом супермаркеты, магазины и ларьки. Полиция, в свою очередь, должна усилить контроль за выполнением решения.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 9 ноября, украинским правительством были установлены новые повышенные минимальные розничные цены на алкоголь. Так, минимальная цена на пол-литровую бутылку водки будет увеличена с 54,9 гривны до 69,78 гривны.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...