Слушать
Слушать

В Ираке от взрыва пострадала группа журналистов: двое погибших

20.06.2017

В результате взрыва мины в иракском городе Мосул пострадала группа журналистов, среди которых были представители французского и курдского издания. 

Об инциденте сообщает французская газета Le Mond.

Взрыв произошел вечером, 19 июня на севере Ирака. В результате подрыва мины пострадало трое французских журналистов, один из них - Стефан Вильнев, скончался в ночь на 20 июня от полученных травм в больнице американской военной базы, куда их доставили сразу же после инцидента. Еще двое соратников Вильнева получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, пострадал также и курдский журналист Бахтияр Хаддад.

Один из членов группы, Самуэль Форе, который также получил ранения, смог зайти в свой Twitter-аккаунт, где подтвердил информацию о взрыве, а также сообщил о смерти Хаддада. К утру вторника, 20 июня, Форе был эвакуирован в Багдад.

"Я в порядке. Я очень опечален гибелью Бахтияра и моих коллег" - написал Форе.

Курдский репортер и переводчик Хаддад уже больше года занимался сопровождением представителей иностранной прессы в Ираке. В 2016 году Хаддад, во время пребывания в городе Эль-Фаллуджа, был ранен снайпером в руку во время сопровождения французских журналистов.

Французский журналист Вилленув отправился в Ирак по программе "Специальный посланник" из Франции. В Мосуле журналисты сопровождали группу иракских сил специального назначения, которые ведут бои за город, которые начались еще весной 2016 года.

Как сообщал NewsOne ранее, армия Ирака заявила о намерении отбить Мосул у боевиков ИГИЛ, для чего сосредотачивает свои силы в провинции.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...