Слушать
Слушать

В ГПУ прокомментировали информацию о подготовке подозрения Горбатюку

20.04.2016

Генеральная прокуратура Украины не ведет никаких действий по подготовке сообщения о подозрении прокурору ГПУ Сергею Горбатюку.

Об этом в эксклюзивном комментарии NewsOne в эфире "Диана Панченко" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Такая информация появилась в средствах массовой информации в среду, 20 апреля, после заявления народного депутата от фракции БПП Сергей Лещенко.

"Я опровергаю эту информацию. Я не понимаю для чего делаются такие пиар-акции. Ни одного уголовного производства в ГПУ в отношении Сергея Горбатюка нет. Следовательно сообщение о подозрении не готовилось. Это дезинформация", - сказал он.

Однако Куценко акцентировал внимание на том, что общество постоянно критикует ГПУ за безрезультативность расследования майдановских дел, по Елене Лукаш, Александру Ефремову, Юрий Иванющенко.

"Между тем со стороны общества и некоторых народных депутатов к ГПУ звучит постоянная критика о результатах расследования майдановских дел. Люди спрашивают где результаты. Такая же критика звучит и по делам некоторых чиновников, таких как Елена Лукаш, Александр Ефремов, Юрий Иванющенко. Все эти дела находятся в ведомстве управления, которым руководит Сергей Горбатюк. Поэтому действительно на рабочих совещаниях постоянно поднимается вопрос - отчитайтесь что делается у нас по Лукаш, почему ей отдают паспорта; что у нас делается по Ефремову: почему так затягиваются майдановские дела. Сергей Горбатюк является не автономным прокурором, он руководит подразделением, которое подчиняется руководству ГПУ, поэтому на рабочие совещания мы его вызывали и будем вызывать. Это нормальные рабочие моменты. И по майданивских делам, и по делам Лукаш, Ефремова и Иванющенко будем задавать достаточно серьезные вопросы ", - пояснил представитель ГПУ.

Однако прокурор не исключил и того, что Горбатюк может потерять свое место.

"Когда он отчитается и объяснит почему дела затягиваются, кто ему мешает, мы создадим для него все условия. Его подразделение едва ли не самое большое во всей Генпрокуратуре. Ему дается техника, подчиненные. Если будут нормальные объяснения почему общество постоянно упрекает по Майдану и других, тогда это одно решение, а если не будут, то будут другие решения. Но никаких уголовных производств, подозрений по Горбатюку нет ", - подытожил он.


Loading...