Слушать
Слушать

В ГПУ не уверены, что Порошенко придет к ним на допрос

15.11.2016

Допрос президента Петра Порошенко в Генеральной прокуратуре Украины назначен на 29 ноября. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он уточнил, что ранее Генпрокуратура уже дважды направляла Порошенко повестки о вызове на допрос. Помощники главы государства отвечали предварительным согласием, но в связи с загруженностью Порошенко он так до сих пор и не явился на разговор со следователем.

"Надеемся, что все-таки 29 (ноября, - ред.) допрос состоится", - отметил прокурор. При этом добавив, что данное число до сих пор не согласовано в Администрации президента.

Горбатюк рассказал, что за три года расследования преступлений против активистов Евромайдана следователи успели установить очень многое. Прокуроры открыли несколько отдельных уголовных дел по каждому направлению расследования.

"Только следователями ГПУ уведомлено о подозрении 193 человека, из них - 34 чиновники, в суд  направлены 39 обвинительных актов относительно 75 человек, на судебных рассмотрениях вынесено 11 обвинительных приговоров. Если говорить по всей Украине, то в общем о подозрении уведомлены 340 лиц, составлено 138 обвинительных актов в отношении 192 человек, имеем 25 обвинительных приговоров относительно 35 человек", - указал он.

Как сообщал NewsOne ранее, Виктор Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева в отношении генерального прокурора Юрия Луценко.

 


Loading...