Слушать
Слушать

В Еврокомиссии рассказали, за что оштрафовали Facebook

18.05.2017

Социальная сеть была оштрафована за предоставление регулятору некорректной информации в период оценки им сделки при покупке мессенджера WhatsApp.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Компания Facebook в 2014 году провела покупку компании WhatsApp и заверила Европейскую комиссию в том, что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных данных с аккаунтами в мессенджере, так как для этого у них попросту отсутствуют технические возможности. Подобное сообщение было выпущено социальной сетью в ответ на официальный запрос Еврокомиссии.

Несмотря на это, в августе 2016 года условия работы с WhatsApp были обновлены, в них описывалась возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным данным для улучшения качества обслуживания. В связи с этим Еврокомиссия сделала вывод, что подобная возможность присутствовала и в 2014 году, и отменила сделку, подписанную три года назад.

Кроме того, на социальную сеть наложили штраф, который для Facebook оказался уже вторым. Во вторник власти Франции наложили на компанию штраф в размере 150 тысяч евро за нарушение законодательства страны о защите персональных данных.

Как сообщал NewsOne ранее, оператор мобильной связи "Киевстар" призвал всех переходить на Facebook.

Loading...