Слушать
Слушать

В ЕС запрет Меджлиса назвали "наступлением" на права крымских татар

27.04.2016

Представители Внешней дипломатической службы ЕС считают, что запрет Меджлиса является наступлением на права крымских татар.

При этом в ЕС призвали немедленно обеспечить полное соответствие международным стандартам в сфере прав человека на полуострове, пишет УНИАН.

"Сегодняшнее решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой брутальное наступление на права крымских татар в целом", - говорится в заявлении.

Также представители Евросоюза считают, что это представляет собой "очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на полуострове с момента его незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе, в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам".

"Без проволочек должно быть обеспечено полное соответствие международным стандартам в области прав человека и другим обязательствам по международному праву, в частности, в случае, который касается крымско-татарской общины", - подчеркнули в ЕС.

Как сообщал NewsOne ранее, в прокуратуре Крыма начали уголовное производство из-за запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...