Слушать
Слушать

В бюджет Украины вернули полмиллиона долларов, выведенных в США при Януковиче

15.06.2017

Выведенные бывшим руководством Минюста Украины времен Виктора Януковича 500 тысяч долларов, были возвращены в Украину при поддержке Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины и Департамента юстиции США.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на странице в соцсети Facebook.

"Это средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм", - написал Луценко.

Также он проинформировал, что Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой) УК Украины.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива - вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", - заключил Луценко.

Как сообщал NewsOne, ранее в ГПУ заявили, что бывшего министра доходов и сборов времен Виктора Януковича Александра Клименко вызвано на допрос.

Напомним также, что бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко уведомили о подозрении в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

Loading...