Слушать
Слушать

В БПП заявили, что проверять каналы на соблюдение квот будут выборочно

13.06.2017

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания нет возможности одновременно проверять все телеканалы на предмет соблюдения закона о языковых квотах.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Игорь Попов.

По его словам, для этого нужны финансовые средства, а потому мониторинг пока будет проводиться выборочно.

"Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания является единственным органом в стране, который имеет возможность осуществлять мониторинг в данном поле. Насколько я знаю, оборудование в Нацсовете пока не настолько качественное, чтобы на 100% обеспечить мониторинг. Однако сейчас Нацсовет может делать это выборочно, а государство должно выделить средства, чтобы делать это более качественно", - добавил депутат.

Шверк считает, что выборочность мониторинга не будет поводом для политических спекуляций: "Не вижу политической составляющей, просто нет возможности одновременно проверить более 30 каналов, поэтому это будет происходить постепенно".

Как сообщал NewsOne, во вторник, 13 июня, в официальной газете Верховной Рады "Голос України" был опубликован Закон, обязывающий общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Так, согласно документу, закон вступит в силу через 4 месяца со дня опубликования, то есть с 13 октября 2017 года.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...