Слушать
Слушать

В БПП заявили, что АТО на Донбассе переименуют в "оборонную войну"

14.06.2017

Нынешняя ситуация в Украине позволяет объявить на отдельных оккупированных территориях страны военное положение.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник в прямом эфире "Последствий" на телеканале NewsOne, комментируя заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о принятии нового статуса АТО на Донбассе.

"Мы должны как-то реагировать на отчеты ОБСЕ, которые до сих пор не увидели регулярных российских войск на Донбассе. Они все еще не могут понять, что это Россия поставляет оружие, деньги, наемников, регулярных бойцов российской армии и почему так происходит? Потому что Украине наконец-то ситуация позволяет сегодня объявить на отдельно взятых территориях режим военного положения. Также это позволяет открыто на юридическом уровне назвать Российскую Федерацию агрессором в отношении к Украине", - подчеркнул Винник.

Ко всему он добавил, что многие фракции предлагают узаконить статус оккупированных территорий, но Турчинов предлагает законное использование Вооруженных сил Украины, чтобы они могли открыто наносить удары в ответ на агрессию РФ.

"Турчинов оккупированные территории называет не в контексте статуса, а в контексте необходимости их освобождать и освобождать физическим способом. А потом реинтегрировать, деоккупировать и возобновить инфраструктуру", - отметил он.

Так, по мнению Винника, согласно новому закону, АТО будет называться оборонной войной против российских оккупационных войск. Потому что, если Украина и будет продолжать употреблять слово "война", то окружение президента РФ Владимира Путина буде использовать, как это будет им выгодно.

"Это будет называться оборонная война против оккупационных войск Российской Федерации", - подытожил нардеп.

Как сообщал NewsOne, Турчинов считает, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...