Слушать
Слушать

В БПП заподозрили Тимошенко в государственной измене

06.06.2017

Подписанный газовый контракт 2009 года принес пользу Путину и российской армии. Фактически, каждый украинец, вне зависимости от социального статуса, отдал России более 700 долларов.

Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов.

Также лидер фракции потребовал признать подписанный контракт предательством национальных интересов народа, которое чуть не уничтожило Украину.

"Контракт создал условия для страны-агрессора, при которых можно потребовать еще десятки миллиардов долларов от Украины. Только решительные действия правительства и парламента спасли государство от банкротства", - заявил Герасимов.

Международный Стокгольмский суд восстановил справедливость, отменив грабительские расценки на газ и, как отметил Герасимов, Украина даже не использовала газ в заявленном объеме.

"Грабительская цена на газ больше не будет предметом давления со стороны России, не нужно искать никакой политической составляющей и мотивации - международный суд четко установил, что контракт 2009 года и принцип "бери или плати" были грабительскими, а сам контракт - ударом в спину Украине", - добавил Герасимов.

Лидер фракции также заявил о том, что фракция БПП требует от антикоррупционного комитета Верховной Рады и комитета по вопросам национальной безопасности и обороны вызвать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко для рассмотрения вопроса о коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

Также лидер фракции БПП рассказал о приблизительной повестке дел на неделю для Верховной Рады, а также заявил требования фракции к депутатам парламента.

Как сообщал NewsOne ранее, эксперт по энергетике Дмитрий Марунич сообщил, что Украине придется заплатить "Газпрому" 2 млрд долларов долга, несмотря на решение Стокгольмского суда.

Loading...