Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Следите ли вы за заседаниями в Верховной Раде (14.06)

14.06.2017

Одной из главных тем утренней программы стала реакция телеканала NewsOne на поступившие в его адрес угрозы, а также призыв Порошенко остановить наступление на канал и свободу слова.

Сотрудникам телеканала NewsOne стали поступать многочисленные угрозы в связи с выходом сюжета на российском телеканале.

В частности, советник министра внутренних дел Украины Илья Кива на своей странице Facebook открыто угрожал сотрудникам телеканала. "Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NewsOne", - написал он.

Стоит отметить, что поводом стал сюжет на телеканале "Россия" о языковых квотах на украинском телевидении, в котором были использованы фрагменты эфира телеканала NewsOnе. Необходимо подчеркнуть, что NewsOnе не способствовал съемкам сюжета российского телевидения. Телеканал NewsOne обращается к президенту Украины Петру Порошенко, как к гаранту Конституции, не оставаться в стороне от этой ситуации и призывает остановить наступление на канал и свободу слова. Также обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой предоставить правовую оценку заявлениям Кивы.

Помимо этого, речь шла о языковых квотах на ТВ, "российском" Крыме в британской Daily Mail, состоянии дорог Украины, "газовом коридоре" с Венгрией и Хорватией, заявлении Турчинова, реформе здравоохранения, третьей годовщине со дня трагедии самолета Ил-76, обысках в "Укрзализныце".

Гостями утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик стали политический эксперт Александра Решмедилова, народный депутат Денис Силантьев и народный депутат Андрей Шинькович.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...