Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Поддерживаете ли вы отмену "закона Савченко"? (19.06)

19.06.2017

В студии телеканала в ходе утренней программы обсудили теракт в Лондоне и поездку Петра Порошенко на встречу с Дональдом Трампом.

В ночь на понедельник, 19 июня, в Лондоне фургон въехал в толпу прихожан местной мечети, в результате чего пострадали 12 человек, еще один погиб. Трагедия произошла возле мечети. Фургон въехал в людей, которые выходили из мечети в Финсбери-парке.

Позже водителя фургона задержали на направили в больницу, где медики обследуют его психическое состояние.

Также затронули тему визита Петра Порошенко в США. Украина и США договорились о встрече президентов в Вашингтоне на этой неделе. Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил факт будущей встречи, однако не стал называть точную дату.

"Встреча состоится, конечно, мы ее готовим. Но мы должны выдержать интригу", - отметил он.

В ближайшее время, уточнил Климкин, представители Администрации президента Украины и Белого дома синхронно огласят дату встречи.

По словам Климкина, в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы выполнения РФ минских договоренностей, ситуации в Крыму, доступа международных наблюдателей на полуостров. Также Порошенко с Трампом обсудят углубление сотрудничества, украинские реформы и сферу безопасности.

Помимо этого, прокомментировали "Марш равенства" в Киеве, будущие каникулы Рады, новый формат защиты Украины от российской агрессии, перспективы членства Украины в НАТО и ЕС, безвиз для Украины, реформу здравоохранения, проект закона о реформировании парламента, пенсионную реформу, "закон Савченко", проблему с львовским мусором.

Гостями утреннего эфира NewsOne с Андрианой Кучер стали политолог Дмитрий Разумков, нардеп Ирина Суслова, а также народный депутат Остап Еднак и политолог Виктор Таран.


Loading...