Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Кто тормозит процесс освобождения украинских пленных на востоке Украины? (15.05)

15.05.2017

Главной темой утренней программы большая пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

В частности, глава государства заявил, что через неделю, в воскресенье, 21 мая, президент Петр Порошенко проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. По его словам, в ходе переговоров будет обсуждаться повестка будущего заседания в "нормандском формате".

Также Порошенко прокомментировал шансы пойти на второй срок. Он отметил, что на данный момент об этом рано говорить. Он уточнил, что до выборов президента еще почти два года, а потому говорить на эту тему преждевременно.

Кроме этого, президент подчеркнул, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пока не ушла в отставку. Он уточнил, что месяц назад Гонтарева только заявила о своей отставке и написала соответствующее заявление. Однако в Раде для ее отставки и поддержки нового кандидата нужно найти голоса. При этом глава государства подтвердил, что у него уже есть кандидаты на пост главы Нацбанка.

Кроме этого, в студии прокомментировали Минские соглашения, безвизовый режим между Украиной и ЕС, заседание Согласительного совета ВР, год работы Юрия Луценко на посту генпрокурора, расследование дела Павла Шеремета, финал песенного конкурса Евровидение в Киеве.

Гостями утренней студии NewsOne с Максом Назаровым, Андрианой Кучер и Дианой Панченко стали внефракционный народный депутат Юрий Бублик, политический эксперт Олег Голубенко, а также народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Дмитрий Линько.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...