Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Будет ли наказан Янукович? (16.06)

16.06.2017

В ходе утренней программы речь шла об очередном заседании суда в деле госизмены Януковича.

Оболонский районный суд города Киева собрался на четвертое подготовительное заседание в уголовном деле по обвинению в государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Адвокат Виталий Сердюк заявил о невозможности проведения честного суда, потому что председательствующий судья находиться под давлением соответствующих органов.

В свою очередь суд отказался обращаться за международной правовой помощью в РФ. "Коллегия судей решила не обращаться за международной правовой помощью к РФ. Мотивы были ранее изложены, учитывая суть предъявленного Януковичу обвинения. Вместе с тем Виктор Янукович был вызван на данное судебное заседание надлежащим образом, были направлены повестки по всем известным адресам, было сделано сообщение в "Урядовый курьер", оно было опубликовано, также была осуществлена публикация на сайте Оболонского районного суда Киева", - заявил судья.

В результате первое заседание для рассмотрения дела по существу было решено провести 26 июня в 10:00.

Кроме этого, в эфире обсудили возможные альтернативные переговоры по Донбассу с участием США, будущую встречу Дональда Трампа и Петра Порошенко, новый языковой законопроект в Верховной Раде, перспективу изменения статуса АТО на Донбассе, резонансные уголовные дела против правоохранителей, "мусорные проблемы" Львова и Андрея Садового.

Гостями утренней студии NewsOne с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик стали политолог Валерий Гончарук, народный депутат от фракции "Самопомич" Наталья Веселова, политолог Виталий Кулик.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...