Слушать
Слушать

Украина против РФ: Минюст готовит к подаче шестой иск в ЕСПЧ

23.12.2016

Украинская сторона ведет подготовку иска против России в Европейский суд по правам человека. Это будет уже шестая жалоба на РФ, которая на данный момент касается событий на Донбассе на протяжении 2015 – 2016 годов. С таким заявлением выступила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

"Шестой иск в ЕСПЧ еще не подан, мы пока на стадии подготовки, аккумулируем всю информацию", - отметила она. При этом добавив, что Минюст планирует направить иск в ЕСПЧ в начале будущего года.

Севостьянова также рассказала, что во время подготовки документов специалисты ведомства восстанавливают всю хронологию событий.

При этом она указала на то, что во время рассмотрения дела суд может принять решение разделить все документы на две части - те, что касаются событий на Донбассе, и те, что относятся к оккупации Крыма.

По ее словам, тот факт, что Украина не спешит с подачей данного иска, объясняется концентрацией внимания на предыдущих двух, так как они уже начали рассматриваться.

"Очень важно для нас показать качественную позицию по первому и второму искам, по которым началась работа, суд начал их рассматривать. Для нас приоритетно подготовить материалы, чтобы на первых этапах отстоять все позиции", - пояснила представитель Минюста.

Как сообщал NewsOne ранее, Меджлис подает иск против РФ в Европейский суд по правам человека относительно признания организации экстремистской и запрета ее деятельности в России.

 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...