Слушать
Слушать

Указ Порошенко о блокировке российских соцсетей вступил в силу

17.05.2017

Указ президента Украины о блокировке российских ресурсов и обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц, опубликован в официальной прессе.

С печатной версией указа можно ознакомиться на сайте правительственного издания "Урядовый курьер".

Указ президента Украины о введении решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц был опубликован в издании "Урядовый курьер" в среду, 17 мая. Помимо текста, был также опубликован перечень физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Указом от 15-го мая, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Этим же указом признаются утратившими силу ряд аналогичных указов президента Украины от 2015 и 2016 годов.

В санкционный список Украины попало 1228 физических лиц и 468 юридических. Данным решением вводятся санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru Group, Yandex и их сервисов. Доступ ко всем вышеперечисленным ресурсам запрещен на три года.

Специальные ограничительные меры применяются к физическим лицам, которые причастны к проведению нелегитимных выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь. Такие же санкции последуют и в отношении юр.лиц, которые расположены на временно оккупированной территории АРК в связи с фактом об их незаконной перерегистрации.

Кроме того, предусмотрено создание единого санкционного списка.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель омбудсмена рассказал о единственном способе блокировки интернет-ресурсов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...