Слушать
Слушать

У Порошенко нашли виллу на Средиземном море за €4 млн

11.11.2016

На берегу Средиземного моря в городе Эспепона в Испании журналисты обнаружили незадекларированную частную резиденцию президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщается в программе "Схемы: коррупция в деталях".

Как отмечается, вилла оформлена на фирму Feruvita SL, которая значится в декларации Порошенко. Несмотря на это, сам участок и дом отдельно не задекларированы.

Стоит отметить, что предприятие купило виллу летом 2008 года, когда Порошенко возглавлял Совет Национального банка Украины. В финансовых отчетах резиденция оценивается в 4 млн евро.

Кроме того, около виллы президента располагаются также виллы соратников Порошенко - нардепа от партии БПП Игоря Кононенко и замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

В Администрации президента объясняют, что у фирм, у которых президент Украины является конечным бенефециаром, есть недвижимость и это отображено в декларации в виде юридических лиц.

"У предприятий, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с законом "О предотвращении коррупции", - уверяют в АП.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко вечером, 30 октября, заполнил и опубликовал свою электронную декларацию.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что электронную декларацию президента Украины Петра Порошенко Генеральная прокуратура будет проверять так же, как и все остальные.

Позже вэлектронной декларации президента Украины Петра Порошенко, обнародованной на сайте НАПК, появились изменения на сумму около 2 млн грн.

Так, глава государства дополнительно задекларировал доход в виде процентов от Международного инвестиционного банка на общую сумму 1 928 594 грн.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...