Слушать
Слушать

У Кличко хотят снести "Большевик" ради нового моста на Шулявке

18.05.2017

Депутаты Киевгорсовета определились с проектом строительства новой автомобильной развязки на месте развалившегося Шулявского путепровод.

Об этом сообщило ABCNews.

Решение было принято на заседании горсовета 18 мая.

Среди трех предложенных проектов депутаты поддержали проект "Киевдормостпроекта" под условным №6.

По проекту, развязка представляет собой неполный клевер, петли которого расположены на месте корпуса завода "Большевик". Это значит, что корпус завода придется снести.

В пресс-службе Киевгорсовета сообщили, что на реализацию проекта будет выделено 40 млн грн. Стоит отметить, что два других проекта обошлись бы Киеву от 760 до 950 млн грн.

Что касается временных рамок, то новый путепровод намерены построить за 12 месяцев.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что выбранный проект является самым оптимальным с точки зрения денежных и временных затрат. И он не требует большого вмешательства в инженерные сети. Постройка будет минимально заходить на участки, которые не находятся в ведении "Киевавтодора".

Начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий также поддержал проект "Киевдормостпроекта" и назвал его наиболее дешевым и быстрым в реализации. По его словам, для реализации остальных проектов нужно проводить манипуляции для сохранения корпуса "Большевика", хотя спасать там, как говорит чиновник, нечего, так как здание разрушается.

Проект "Киевдормостпроекта" еще раз вынесут на градсовет. По требованию закона, на рассмотрение должно быть вынесено два проекта. В связи с этим, вторым отобрали еще и проект №1 от Института комплексного проектирования объектов строительства.

Изначально проект  №6 разработал институтом "Киевпроект" еще в 2008 году после очередного пожара на рынке секонд-хенда под Шулявским мостом.

Проекты "Киевдормостпроект" уже не впервые выбирают для реализации. Институт может похвастаться такими реализованными проектами, как развязка на Почтовой площади, на Московской площади и около моста Патона.

Как сообщал NewsOne ранее, Шулявский путепровод в Киеве продолжил осыпаться. Упавшие с него фрагменты повредили автомобиль.

 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...