Слушать
Слушать

У Кличко сделали шаг навстречу строительству метро на Троещину

19.05.2017

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозник подписал меморандум о сотрудничестве с китайским консорциумом для строительства Подольско-Вигуровской линии метрополитена.

Об этом сообщили в пресс-службе КМДА.

Отмечается, что в состав консорциума входят компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group.

"Консорциум выступает в качестве управляющего партнера, который имеет большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры. Специалисты китайской компании проведут исследования текущего состояния реализации проекта "Строительство 4-й линии метро в г. Киеве", которое будет рассматривать технические детали; объем финансовых ресурсов и правовой метод, благодаря которому проект будет реализован. Также исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов", - рассказал Поворозник.

В рамках проекта Консорциум окажет помощь КГГА в привлечении средств от китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая и реализовать крупные инфраструктурные проекты.

Как сообщал NewsOne, ранее китайские инфраструктурные корпорации заявили, что хотят принять участие в строительстве четвертой ветки метро в Киеве.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...