Слушать
Слушать

Турчинов к провайдерам: Начинайте с воодушевлением блокировать российские интернет-ресурсы

16.05.2017

Во вторник, 16 мая, указ о запрете российских интернет-ресурсов в Украине официально вступил в силу.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время общения с журналистами, передает РБК-Украина.

Так, по словам главы СНБО, разработать механизм реализации соответствующего запрета поручено Кабинету министров Украины.

Стоит отметить, что Турчинов призвал интернет-провайдеров уже сейчас начать блокировать запрещенные российские ресурсы:

"Что касается блокирования. Я уже сейчас обращаюсь к провайдерам, пока СБУ готовит информационное письмо, которое, надеюсь, уже завтра получат украинские провайдеры. Я призываю не ждать письма, а с воодушевлением начинать выполнять решение СНБО и сегодня уже начинать блокировать российский контент".

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российских социальных сетей, подписав указ о введение в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Соответствующий президентский указ №133 / 2017 станет действительным не позже 1 июня.

В свою очередь Департамент киберполиции Украины обязался выполнять решение СНБО по запрету доступа к российским социальным сетям.

Тем временем в минкомсвязи РФ назвали бессмысленным решением блокирование российских социальных сетей и поисковиков в Украине.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...