Слушать
Слушать

Тука: Украина намерена судиться с РФ за незаконную добычу ископаемых в Черном море

10.11.2016

Украина собрала материалы и готовит иск к Российской Федерации касательно незаконной добычи ископаемых в украинских водах.

Такое заявление сделал во время пресс-конференции заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает УНИАН.

"Министерство юстиции и Министерство иностранных дел Украины готовят иск к Российской Федерации относительно незаконной добычи ископаемых в украинских территориальных водах", - подчеркнул Тука.

Вместе с тем он напомнил недавний случай, когда украинский пограничный катер "был провокационно атакован российскими самолетами".

"Это один из очень ярких примеров того, чем именно занимается наше министерство. А цель этой акции - получение фактов для доказательств в суде, поскольку международные судебные организации не воспринимают аргументов "типа: всем известно, все знают", - заявил замминистра.

По словам Туки, украинская сторона собрала материалы для того, чтобы доказать "факт бандитской незаконной добычи украинских ископаемых, находящихся в признанных всем миром территориальных водах исключительно экономической зоны Украины".

Стоит отметить, что по информации чиновника, сейчас Министерство юстиции совместно с Министерством иностранных дел, получив все эти показания, готовят иск против России.

"Суммы проходят с девятью нулями", - подытожил Тука.

Как сообщал NewsOne ранее, украинская сторона посредством подачи иска в суд планирует запретить Российской Федерации  добычу природного газа на шельфе, который находится в морской зоне аннексированного Крымского полуострова.

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, Россия очень тщательно и планомерно готовилась к агрессии, поэтому заранее обезопасила себя в международных договорах и фактически неприкосновенна в судах ООН.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...