Слушать
Слушать

Трамп решил оставить под санкциями власти Беларуси

14.06.2017

Санкционные меры в отношении ряда чиновников и политиков Беларуси со стороны Соединенных Штатов Америки продлены еще на один год.

Такое решение принял американский президент Дональд Трамп, информирует пресс-служба Белого дома.

Стоит отметить, что санкции продлены в соответствии с указом №13405, который был издан еще 16 июня 2006 года тогдашним президентом США Джорджем Бушем-младшим в соответствии с законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях International Emergency Economic Powers Act (50 USC 1701-1706).

Этим указом ограничительные меры были введены против "определенных членов правительства Беларуси и других лиц, подрывающих демократические процессы и институты страны". Кроме этого в документе говорилось, что действия и политика представителей власти Беларуси угрожали национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.

Подчеркнем, что санкции были введены из-за "принципиально недемократических выборов" в Беларуси, которые состоялись в марте 2006 года, из-за нарушения прав человека путем проведения политических репрессий, включая аресты и исчезновение людей, а также из-за процветания коррупции среди государственных чиновников, злоупотребления властью и государственными активами.

Как сообщал NewsOne ранее, Европарламент собирается наложить санкции на Беларусь из-за массовых задержаний участников акций в День воли 25 марта в случае, если в стране не проведут объективное расследование происшествия.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...