Слушать
Слушать

Трамп останется владельцем бизнес-империи на посту президента

11.01.2017

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил передать свою бизнес-империю своим сыновьям.

Об этом он заявил в среду, 11 января, на пресс-конференции в Нью-Йорке, которую транслировал телеканал NewsOne.

"Я могу управлять своим бизнесом и страной, но я не хочу этого делать", - заявил избранный президент США.

При этом юрист Трампа Шери Диллон рассказала, как в дальнейшем будет функционировать его бизнес-империя под руководством сыновей.

По ее словам, вместо этого будет подписано соглашение о слепом трасте, в соответствии с которым Трамп будет полностью лишен рычагов влияния на решения, принимаемые в отношении его бизнеса и активов.

Юрист отметила, что продажа бизнеса является невозможной в связи с тем, что это станет поводом для спекуляций.

"Какой бы ни была цена, она станет поводом для спекуляций о том, не является ли она политической.

Продажа не снимет, а только обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не будет иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование. А продажа бизнеса без бренда подорвет стоимость активов. А президент Трамп не настроен разрушать компанию, которую он построил. Кроме того, продажа всей компании вряд ли возможна в принципе", - заявила Диллон.

Стоит отметить, что дочь Трампа Иванка и ее муж не будут иметь никаких сил в руководстве бизнес-империи. Отход Иванки Трамп и ее мужа от управления бизнесом будет вынужденным из-за того, что Джаред Кушнер станет советником президента США.

 

Как сообщал NewsOne, избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о намерениях приступить к строительству стены на границе с Мексикой сразу после прихода ко власти. При чем стена будет построена на средства самой Мексики.


Loading...