Слушать
Слушать

Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой за ее счет

11.01.2017

В среду, 11 января, избранный президент Соединенных Штатов Америки, будущий глава Белого дома Дональд Трамп заявил о намерениях приступить к строительству стены на границе с Мексикой сразу после прихода ко власти. При чем стена будет построена на средства самой Мексики.

Об этом он рассказал в ходе своей первой пресс-конференции в США, которую транслировал телеканал NewsOne.

"Это будет не забор, а стена, — поправил корреспондента Трамп.  Вы просто неправильно сообщаете об этом. Мы собираемся построить стену. Я могу подождать года полтора, пока мы закончим наши переговоров, которые начнутся сразу после того, как мы займем офис (в Белом доме)", - подтвердил свои предвыборные заявления Трамп и отметил, что на американо-мексиканской границе будет построена стена для защиты от нелегальных мигрантов.

Избранный глава американского государства также подчеркнул, что по-прежнему намерен добиться от Мексики возмещения затрат на строительство.

"Я не знаю, в какой форме это может быть. Это может быть в форме налога или просто выплаты",- добавил избранный президент.

При этом Трамп акцентировал, что "любит мексиканский народ", но намерен защитить США от нелегальной иммиграции.

Как сообщал NewsOne, избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что правительство Российской Федерации никогда не оказывало влияния на него.

По словам избранного главы американского государства, Российская Федерация никогда даже не пыталась использовать какие-либо рычаги давления на него.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...