Слушать
Слушать

Томенко рассказал, когда Украина сможет провести референдум о вступлении в НАТО

13.06.2017

Референдум не является обязательным условием для вступления Украины в НАТО.

Такое мнение высказал украинский политик, народный депутат IV-VIII созывов Николай Томенко в "Большом интервью" на телеканале NewsOne.

"Я вообще не понимаю, для чего сегодня проводить референдум. Принцип такой: можно провести консультативный референдум, но когда мы, как минимум, исполним то, за что берем обязательства", - отметил он.

Ко всему он посоветовал ознакомиться с ежегодной программой сотрудничества Украины с НАТО на сайте Администрации президента.

"Программа составлена на 77 страниц. И если мы выполним эти условия, то у нас и полиция будет нормальной, и СБУ, и прокуратура. Мне кажется, что Украина просто насмешит Европу и США. Когда нас никто не приглашает, а мы на свои бюджетные деньги политтехнологически проведем референдум, это такой манипуляторный элемент. Нужно творить армию, изменять страну, а референдум проведем, когда нас пригласят", - подчеркнул Томенко.

Как сообщал NewsOne, народные депутаты в четверг, 8 июня, 276 голосами поддержали законопроект, определяющий курс на членство в НАТО как основу внешней политики государства. Напомним также, что политолог Виктор Таран ранее заявил, что Украина может стать членом НАТО намного раньше, в случае удачных действий на международной арене.

Loading...