Слушать
Слушать

Ткачук: СБУ проверит, откуда взялись записи разговоров Рожковой

25.11.2016

Служба безопасности Украины даст оценку причастности заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой к ликвидации украинских банков только после проведения всех необходимых экспертиз. Такое заявление сделал руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

По словам представителя спецслужбы, для начала нужно разобраться с вопросом аутентичности разговоров.

"Нам нужно знать, не подделка ли это и откуда взяли эти записи. Были ли санкционированы оперативно-технические мероприятия по снятию информации с каналов связи. Также нужно проанализировать содержание разговоров, если они действительно были", - отметил Ткачук.

При этом он подчеркнул, что пока что рано говорить о том, что есть на флешках.

"Много политиков делают заявление, однако они политические. Мы же действуем в рамках криминально-процессуального кодекса и то, что мы обнародуем, это официальная информация. Так что говорить пока что рано. Нужны результаты экспертиз, следователи их пока что только назначают. Как только их завершат, мы обязательно будем информировать", - заявил Ткачук.

Как сообщал NewsOne, сотрудники Службы безопасности Украины проверяют предоставленную нардепом Евгением Мураевым информацию о выводе денег из банковской системы.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...