Слушать
Слушать

Тимошенко заявила, что Шухевича не пускали к трибуне Верховной Рады

16.11.2016

Фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Радикальная партия" - это все одна мафия.

Об этом лидер фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала NewsOnе.

Она рассказала, что ситуация вокруг того, что народный депутат Юрий Шухевич пытался выступить с трибуны Верховной Рады от фракции "Батькивщина", на самом деле не такая, как рассказывает лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко.

"После программы "Шатун" появилась программа "Шалун". И вот этот "Шалун" и устроил это всё шоу. На самом деле ситуация выглядит так: Юрий Шухевич уже давно пытался выступить с трибуны и сказать жесткие слова в отношении президента и украинской власти. Юрий Шухевич очень известный, уважаемый человек в обществе и он хотел выразить свою позицию. Ему не давали возможности эту позицию выразить, его не пускали к трибуне, ему не подписывали право на перерыв и на выступление. Более того, его в этот день даже лишили поводыря для того, чтобы его поводырь не завел его в зал и мог с ним там работать. Тогда Юрий Шухевич обратился к "Батькивщине" с просьбой, чтобы мы дали ему право три минуты выступить с трибуны Верховной Рады", - рассказала Тимошенко.

По ее словам, фракция "Народный фронт" и фракция "БПП", и "Радикальная" фракция знали, что Шухевич будет очень жестко выступать против президента и "они все кинулись на трибуну, заблокировали его там, взяли старого человека, вытянули с этой трибуны силой, спикер парламента Андрей Парубий не включил ему микрофон и они потянули его в неизвестном направлении".

"Я подписала этот документ. Мы разобрались сейчас, что тот человек, про которого сейчас говорят, что он имеет отношение к Виктору Медведчуку, это Александр Билык, который никогда в жизни не работал даже близко к Медведчуку, это придуманный фейк. Александр Билык работает исполнительным директором новообразованного гражданского объединения "Украинских патриотов", которое возглавляет Юрий Шухевич", - добавила Тимошенко.

Как сообщал NewsOne, ранее Ляшко с коллегами по партии заблокировали трибуну и не дали Юрию Шухевичу выступить. Ляшко призвал Шухевича не выступать от фракции "Батькивщина" и обратился к Тимошенко с призывом не переманивать членов его фракции. Также он заявил, что Шухевичу угрожает опасность и попросил СБУ защитить его. Он добавил, что Шухевич намерен был зачитать постановление об импичменте президенту, а после этого его должны были убить.

Позже депутат от фракции РПЛ Андрей Лозовой заявил, что инцидент в парламенте вокруг выступления Юрия Шухевича, который не состоялся, является частью плана по дестабилизации украинской государственности, который задуман в Москве.

Кроме того, глава Верховной Рады Андрей Парубий передал в Генпрокуратуру материалы дела по обвинению Виктора Медведчука в сепаратизме. По словам Парубия, эти материалы свидетельствуют о причастности Медведчука к антиукраинским действиям на Донбассе. Спикер подчеркнул, что получил эту информацию пребывая в Луганске и общаясь с боевиками во время работы секретарем СНБО весной 2014 года.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...