Слушать
Слушать

Тимошенко: Между Порошенко и Януковичем существуют определенные договоренности

30.11.2016

Лидер политической силы "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу Майдана в качестве свидетеля говорит о его договоренностях с нынешним украинском президентом Петром Порошенко.

"Между Януковичем и Порошенко есть договоренности. Посредником между ними мог выступать Кремль… Януковича допрашивали не как преступника, обвиняемого или подсудимого, а как свидетеля. То есть, ему предоставили трибуну для возвращения в политику. Поэтому можно сказать, что Порошенко начал путь реабилитации Януковича в украинской политике", - рассказала Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

При этом она заявила, что срыв первого допроса Януковича из-за невозможности доставить подозреваемых по делу Майдана в суд был попыткой дискредитировать определенных чиновников.

"Президент уже не может чувствовать себя спокойно… Сейчас у него в руках нет определенных силовых структур. Поэтому уверенна, что также существует договоренность о дискредитации определенных чиновников, которые были на Майдане, а сейчас занимают определенные должности, чтобы устранить их", - пояснила Тимошенко.

Кроме того она подчеркнула, что допрос Януковича стал возможностью отвлечь внимание украинцев от ключевых проблем, однако главной целью этого допроса стало налаживание контактов с Януковичем.

Как сообщал NewsOne, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne заявила, что президент Украины Петр Порошенко, глава Национального банка Валерия Гонтарева и оба украинских премьера Арсений Яценюк и Владимир Гройсман несут полную ответственность за то, что сейчас происходит в украинской экономике.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...